Не работает Scale UI | PWLight - Лучший пве проект игры Perfect World.
Добро пожаловать на PWLight
Хотите присоединиться к остальным нашим игрокам?
Зарегистрироваться

Не работает Scale UI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Здравствуйте, уважаемая администрация.
Черт меня дернул поменять разрешение в игре. Весь интерфейс стал нереально маленьким, играть хоть и возможно, но даже после пяти минут любования окном с игрой уже болят глаза. В результате очень долгих ковыряний, переустановки клиента, замены частей клиента с настройками из клиента жены (где все норм), игрой с настройками и прочих танцев с бубном выяснил, что не работает функция "Масштаб", которая в настройках указана, как "Scale UI". И это проблема клиента, а не моего ноутбука, т.к. на китае, евро и ру оффах эта настройка работает.
Чтобы не быть голословным, прикладываю скриншоты:

В общем жить мне теперь очень больно, очень прошу пните Scale UI, чтоб заработала
 

Nika

Администратор. Выдача люлей по платному промокоду.
Команда форума
Статус
offline
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
3.857
Реакции
7.524
Баллы
113
Я немного не поняла, что вы имеете ввиду, если размер окна, то в произвольном варианте вы его можете растянуть по окну, зажав кнопку мыши и просто потянув окно игры в сторону.

Если вы хотите изменить размер шрифта, то настройки в чате.
Screenshot_7.png


Но, если вы хотите изменить размер окна, а он почему-то не растягивается у вас в произвольном варианте, тогда выставите разрешение нужное вам, конфиге клиента.

Заходите в папку с игрой:
PW Light\element\userdata

Находите файл systemsettings.ini
открываете его обычным блокнотом

Ищите две строки:
RenderWid = 1283 (ширина экрана)
RenderHei = 988 (высота экрана)

Меняете их по нужному вам разрешению, или по разрешению вашего экрана, сохраняете.

Screenshot_8.png
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Вы не представляете, как мне лень рассказывать, что такое велосипед.
Из файла с настройками, где можно выставить размер окна вручную, скриншот которого вы сбросили - посмотрите ниже и обратите внимание на функцию Scale UI - что значит "Масштаб интерфейса". Это не размер окна и не размер шрифта в чате. Это размер всех проклятых иконок на панели умений 1-9 и F1-F8. Это размер шрифта в окнах настроек. Это размер кнопочек, размер окна карты, размер самого окна чата, размер всего, чего угодно, кроме размера окна elementclient.exe, и кроме размера шрифта в чате, который на моем скриншоте и без того уже увеличен. Все перечисленное вырвиглазномаленькое, и функция Scale UI как раз создана для решения этого вопроса. И как раз она не работает. От слова вообще.
 

Karamba

Member
Забанен
Статус
offline
Регистрация
17 Апр 2017
Сообщения
166
Реакции
9
Баллы
18
Возраст
36
Вы не представляете, как мне лень рассказывать, что такое велосипед.
Из файла с настройками, где можно выставить размер окна вручную, скриншот которого вы сбросили - посмотрите ниже и обратите внимание на функцию Scale UI - что значит "Масштаб интерфейса". Это не размер окна и не размер шрифта в чате. Это размер всех проклятых иконок на панели умений 1-9 и F1-F8. Это размер шрифта в окнах настроек. Это размер кнопочек, размер окна карты, размер самого окна чата, размер всего, чего угодно, кроме размера окна elementclient.exe, и кроме размера шрифта в чате, который на моем скриншоте и без того уже увеличен. Все перечисленное вырвиглазномаленькое, и функция Scale UI как раз создана для решения этого вопроса. И как раз она не работает. От слова вообще.
Попробуй просто поменять разрешение экрана на компе
 

Panda

Технический администратор. Просто ленивая жопа.
Команда форума
Сисадмин
Статус
offline
Регистрация
1 Апр 2017
Сообщения
1.550
Реакции
896
Баллы
113

Nika

Администратор. Выдача люлей по платному промокоду.
Команда форума
Статус
offline
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
3.857
Реакции
7.524
Баллы
113
Вы не представляете, как мне лень рассказывать, что такое велосипед.
Из файла с настройками, где можно выставить размер окна вручную, скриншот которого вы сбросили - посмотрите ниже и обратите внимание на функцию Scale UI - что значит "Масштаб интерфейса". Это не размер окна и не размер шрифта в чате. Это размер всех проклятых иконок на панели умений 1-9 и F1-F8. Это размер шрифта в окнах настроек. Это размер кнопочек, размер окна карты, размер самого окна чата, размер всего, чего угодно, кроме размера окна elementclient.exe, и кроме размера шрифта в чате, который на моем скриншоте и без того уже увеличен. Все перечисленное вырвиглазномаленькое, и функция Scale UI как раз создана для решения этого вопроса. И как раз она не работает. От слова вообще.
Что вы не поняли из того, что я объяснила?) Вы не видите разницу на ваших скринах? На первом ваше разрешение произвольное. На втором оно фиксированное. Зафиксируйте размер окна интерфейса и будет вам счастье)
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Вам нужно в игре просто поменять размер окна
Screenshot http://prntscr.com/f0xvsv
Пробовал. Не помогает. Попробуйте сами. Я мучился с этим пол дня, и за пол дня перепробовал любые доступные мне методы попыток решить проблему. Если бы можно было решить все "Просто" - я бы не создавал тему. Повторюсь, масштаб не работает.
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Что вы не поняли из того, что я объяснила?) Вы не видите разницу на ваших скринах? На первом ваше разрешение произвольное. На втором оно фиксированное. Зафиксируйте размер окна интерфейса и будет вам счастье)
Нет счастья, жизнь боль. Функция не работает, проверьте сами.
 

Karamba

Member
Забанен
Статус
offline
Регистрация
17 Апр 2017
Сообщения
166
Реакции
9
Баллы
18
Возраст
36

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Разрешение монитора своего поменяй и кайфуй))) у тебя как я понимаю максимально высокое разрешение стоит)
МЕНЯЛ! Не кайфонул.
Я не понимаю, вы думаете, что я со знаниями о масштабе в пв и той же настройкой ScaleUI родился что ли? Я пол дня менял все, что можно, и за это время обшарил кучу форумов, чтобы блин понять, в чем прикол? У меня беда или не у меня. НИЧЕГО не меняется, сам проверь. Разрешение большое, диагональ экрана ноута - нет. ДЛЯ ЭТИХ СЛУЧАЕВ должен работать масштаб интерфейса. Он не работает. Хоть я разрешение в игре 800х600 поставлю - размер интерфейса не меняется. Вы осознаете, что масштабирование интерфейса и разрешение экрана абсолютно разные вещи?
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Все, я все понял, проще удалить все и не парить мозги. Больше иконки не станут, масштаб умеет их только уменьшать. Всем спасибо.
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Хотя нет, не понял я только одно. Почему до смены разрешения иконки были адекватного размера, а после случайного такого действия никаким методом адекватный размер вернуть не удается.
 

Nika

Администратор. Выдача люлей по платному промокоду.
Команда форума
Статус
offline
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
3.857
Реакции
7.524
Баллы
113
Хотя нет, не понял я только одно. Почему до смены разрешения иконки были адекватного размера, а после случайного такого действия никаким методом адекватный размер вернуть не удается.
Если у супруги все нормально с настройками просто перенести ее папку с клиентом себе на комп.
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Если у супруги все нормально с настройками просто перенести ее папку с клиентом себе на комп.
Переносил. И вообще удалял и новый ставил. Магия какая-то.
 

Panda

Технический администратор. Просто ленивая жопа.
Команда форума
Сисадмин
Статус
offline
Регистрация
1 Апр 2017
Сообщения
1.550
Реакции
896
Баллы
113

Panda

Технический администратор. Просто ленивая жопа.
Команда форума
Сисадмин
Статус
offline
Регистрация
1 Апр 2017
Сообщения
1.550
Реакции
896
Баллы
113
Я почему спросил.
Последнее время, программный драйвер от Nvidia а именно GeForce Experience
Выставляет в зависимости от видео карты сама оптимальные настройки игры, так вот вполне возможно - что этот драйвер сам ставит вам рекомендуемые параметры игры.
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Я почему спросил.
Последнее время, программный драйвер от Nvidia а именно GeForce Experience
Выставляет в зависимости от видео карты сама оптимальные настройки игры, так вот вполне возможно - что этот драйвер сам ставит вам рекомендуемые параметры игры.
Но ведь у меня же Intel встроенная...
 

Saintlike

PWLight
Проверенный
Статус
offline
Регистрация
12 Апр 2017
Сообщения
35
Реакции
8
Баллы
8
Я почему спросил.
Последнее время, программный драйвер от Nvidia а именно GeForce Experience
Выставляет в зависимости от видео карты сама оптимальные настройки игры, так вот вполне возможно - что этот драйвер сам ставит вам рекомендуемые параметры игры.
Так есть какое-то решение? Или вы и сами не знаете?
 

Nika

Администратор. Выдача люлей по платному промокоду.
Команда форума
Статус
offline
Регистрация
20 Мар 2017
Сообщения
3.857
Реакции
7.524
Баллы
113
Так есть какое-то решение? Или вы и сами не знаете?
Мы не знаем как вам помочь. Потому что проблемы подобной ни у кого нет, а все способы решения которые вам были предложены - вам не подходят. Клиентские файлы и настройки у всех одинаковы. Если вы переносите даже клиент супруги с нормальными настройками к себе на компьютер, как вы говорите, и настройки сбиваются у вас, то проблема не в настройках клиента, а наверное в вашем компьютере.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу

ООО "ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" ОГРН-1201600081187, ИНН-1655447391