Есть ли разница FPS на разных системах? | PWLight - Лучший пве проект игры Perfect World.
Добро пожаловать на PWLight
Хотите присоединиться к остальным нашим игрокам?
Зарегистрироваться

Есть ли разница FPS на разных системах?

TopT

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
61
Баллы
28
Такой вопрос возник, никто не проверял есть ли разница FPS на разных системах? WIN 7, WIN10 к примеру...
Просто в той же CS:GO есть заметная разница в скорости загрузки. На вин 10 грузится в разы быстрее и фпс держит выше (железо одно и тот же).
А то может имеет смысл доставить себе WIN10 ?

Forcemajeure

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
1.493
Баллы
113
что то все в кучу свалено
установите в комп SSD и наслаждайтесь скоростью загрузки операционки и игры
за FPS отвечает видеокарта и ее драйвер

• Мне нравится
Реакции: Albtraum

TopT

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
61
Баллы
28
не в кучу, а сравнение для большей наглядности.
SSD стоит, полет нормальный у винды, спасибо. Загрузка имелась ввиду игры, в частности локаций(как пример какрты в CS).
Если всё действительно так как утверждено тобой, то как получается что при одном железе на разных системах разный фпс при одной видяхе (780ti). Там немного сильно сложнее уже взаимодействие идет, не хочу вдаваться в подробности, просто интересует не было ли у кого сравнений на одной винде и на другой.

Krokodildo

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
21
Баллы
18
играла на 7ке и 10ке, одинаково

Panda

Технический администратор. Просто ленивая жопа.
Команда форума
Сисадмин
Статус
Реакции
1.022
Баллы
113
Я раньше думал что очень большую роль играет комплектация пк
Особенно когда смотрел видео на ютубе, снятие игровых моментов нашей игры.
Так вот на этом видео, всегда было все такое красочное четко и так далее.
И я не переставал думать о том что это реально зависит от железа ну и именно от видюхи в железе
Когда я приобрел себе более сильное железо, я был огорчен, картинка и фпс были почти таким же как на старом железе
И я сделал для себя вывод, что по большому счету железо не играет роль, возможно играет но не так значительно.
Я постараюсь записать фрагмент игры на разных пк, и скину сравнение чтобы вы понимали как это будет выглядеть)

TopT

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
61
Баллы
28
Я раньше думал что очень большую роль играет комплектация пк
Особенно когда смотрел видео на ютубе, снятие игровых моментов нашей игры.
Так вот на этом видео, всегда было все такое красочное четко и так далее.
И я не переставал думать о том что это реально зависит от железа ну и именно от видюхи в железе
Когда я приобрел себе более сильное железо, я был огорчен, картинка и фпс были почти таким же как на старом железе
И я сделал для себя вывод, что по большому счету железо не играет роль, возможно играет но не так значительно.
Я постараюсь записать фрагмент игры на разных пк, и скину сравнение чтобы вы понимали как это будет выглядеть)
да в том то и анегдот, что ведьмак на высоких 40 фпс в худшие моменты... а пв в мире людей у тп 10-15 фпс в лучшие моменты...
Вот и прикинулось, вдруг фишка с 10кой прокатит, ставить для тестов её не удобно, а если бы оказалось, что там лучше оптимизация, можно и напрячься поставить её:hamster_1:

Forcemajeure

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
1.493
Баллы
113
как по мне, только наличие SSD дает определенный комфорт в пв (загрузка игры и локаций), под остальные модные фишки пв не оптимизирована
ну, и объем оперативки дает открыть много окон

• Мне нравится
Реакции: fGravity

eathrial

Rial
Проверенный
Статус
Реакции
1.136
Баллы
113
Веб-сайт
vk.com
PW процессорная игра, она напрягает процессор, а не видео чип.. Так что вопрос остается открытый, у меня тоже fps в любой другой игре просто астраномический, а в пв, в сравнение с более слабым железом по какой то причине проседает.

• Мне нравится
Реакции: guMka и darkAlkonavt

ArizonaDream

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
77
Баллы
43
проапгрейдили себе компуктер, что даже пубг теперь не лагает на макс настройках и выдаёт стабильно 60 фпс, при этом пвшка всё так же лагает, особенно когда загрузился в густонаселённый город, и здравствуй 5 фпс :hamster_19:

система вин 7

Korkonis

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
18
Баллы
18
Простите за повторение своих же слов, но бы сослался на старый движок и то, что в него попытались засунуть за эти 10 лет его существования. Гуляют слухи об обновлении движка пв (или даже новом совсем), но даже если он будет, до нас это докатываться будет ещё доолго.
Взять любую игру, которая сделана на старом движке, но по новым стандартам графики и функционала (давайте вспомним, например, elex)
Т.е. вне зависимости от железа игра просто сама не может выдать больше

Krokodildo

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
21
Баллы
18
На руоффе кста с осенней обновой стало приятнее глазу. фпс подрос на 5-10, не так лагает на згд. Не новый движок, конечно, но все же

demidenko1

Пользователь
Статус
Реакции
3
Баллы
3
Хочу высказать своё независимое мнение. Играл на многих серверах (фришки/офф), на разных компах и ОС. И что я вынес? ПВ - это порождение АДА. Не важно ХР или 10, ай7 или пентиум, Лайт ПВ или офф, лагать будет везде и всегда! Относительно темы, сейчас сижу на 10 с ай3 (ноут), специально выключил 2х гиговую дискретную видюху и играю на интегрированной 256мб....Ибо так уходят фризы и резкие падения фпс, объяснить это явление даже корейцы вряд ли смогут. И так, для более комфортной игры логично ставить более шуструю винду (10), почистить её от процессо-хлама и наслаждаться 8 фпс в гдз.

demidenko1

Пользователь
Статус
Реакции
3
Баллы
3
На руоффе кста с осенней обновой стало приятнее глазу. фпс подрос на 5-10, не так лагает на згд. Не новый движок, конечно, но все же
Ага, после чего у владельцев ноутбуков начали гореть компы из-за перехода на дискретную карту...

Хохол

Пользователь
Статус
Реакции
4
Баллы
3
По процессорная игра? Смешно однако

вазик

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
367
Баллы
63
Веб-сайт
www.youtube.com
хакеры комнатные

steeeeward

Пользователь
Статус
Реакции
21
Баллы
18
От Ви пишете що у вас сильні комп'ютера/ноутбуки, і висне все, а я не розумію чому у мене тоді 20фпс на ЗГД і в ГИ також, при старій відеокарті на 256мб, і процесора пентіум4, оперативка ддр2 ще 2гб. Хард на 60гб більше материка не витягує і все норм працює...

Forcemajeure

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
1.493
Баллы
113
что он сказал?

demidenko1

Пользователь
Статус
Реакции
3
Баллы
3
Говорит, что ему надоело ролить паузу на кастах. А еще, что нужно найти чуваков, которые начали ныть за 1% шанса выпадения паузы на сапогах и объяснить, что они не правы.

п.с. Перевожу с укр. на русс. за чеки и юани.:hamster_45:

ucmepuka

PWLight
Проверенный
Статус
Реакции
235
Баллы
83
Говорит, что ему надоело ролить паузу на кастах. А еще, что нужно найти чуваков, которые начали ныть за 1% шанса выпадения паузы на сапогах и объяснить, что они не правы.

п.с. Перевожу с укр. на русс. за чеки и юани.:hamster_45:
:hamster_26:я раньше так же переводила, пока язык не выучила:hamster_2:

Сверху Снизу

ООО "ИГРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" ОГРН-1201600081187, ИНН-1655447391